PM体育:若能率领热刺夺得英超冠军 孙兴慜荣膺亚洲历史第一人?

英超2023-24赛季第十轮:热刺2-1水晶宫,孙兴慜再度建功

热刺胜水晶宫,领先英超积分榜

PM体育:2023-24赛季英超第十轮,热刺客场以2-1战胜水晶宫,孙兴慜再次攻入进球。热刺目前以8胜2平积26分,位居积分榜首,领先卫冕冠军曼城5分,尽管曼城少赛一场。

孙兴慜的历史地位

孙兴慜的表现令人瞩目,他已攻入英超历史前25的进球,与马内和达布林并列,离前20名仅差10球。排在英超历史射手榜第20位的卢卡库共有121个进球,孙兴慜有望在本赛季追赶上他。

此外,孙兴慜是英超历史上首位获得金靴奖的亚洲球员。他在2021-22赛季与萨拉赫共享金靴,其中孙兴慜的进球均为非点球进球,突显了他的射术精湛。这一成就受到了韩国现任总统尹锡悦的赞扬,使孙兴慜成为整个亚洲足坛的骄傲。

担任队长的领袖之姿

孙兴慜被授予热刺队长职务后,展现出卓越的领导能力和道德品质。他不仅在场上表现出色,还在场外展现了谦逊和有礼的态度。孙兴慜在比赛中多次表现出对年轻球员的支持,这种行为赢得了球迷和同事的尊敬。

热刺争夺英超冠军

尽管孙兴慜在接受采访时强调只关注每场比赛,但热刺主帅波斯特科鲁格表示球迷有权梦想。热刺目前在积分榜领先,而竞争对手如曼城、阿森纳和利物浦还需要应对欧战赛事。

如果孙兴慜带领热刺获得英超冠军,他将成为亚洲足球历史上无法逾越的高峰,以其出色的表现和领袖风范创造了新的篇章。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注