PM体育-青岛海牛投资人:中国足球的春天快要来了 应给俱乐部更多话语权

PM体育-10月31日,在一次接受《足球报》的专访中,青岛海牛俱乐部的投资人,乔伟光,分享了他的足球投资之路,以及他对中国足球的未来充满信心。

1993年底,青岛海牛足球俱乐部成立。当时,您是否还踢足球?

那年,我刚开始合办电缆工厂。我曾从事出租车司机、餐饮、电线电缆和小家电销售等行业。1993年标志着我的创业新起点,而中能集团则是在四年后的1997年成立。我一直热爱踢足球,当时我在场上担任边前卫,而如今,虽然边前卫位置有些力不从心,但我依然每周坚持一次踢球。我们曾有一支长江商学院联队,定期外出比赛。今年11月,我还计划观看老甲A比赛。

  • 您是否曾考虑与青岛海牛建立联系?

当时,我根本没有考虑到会与青岛海牛有所关联。我只是觉得职业联赛进入青岛是一件好事,因为这将使我们更容易观看比赛。但当时我从未想过我会与这支球队有直接联系。

  • 2004年底,中能集团接管了青岛海牛。是什么原因促使您接手这支球队?

现在回顾当时的情况,我都不敢相信我当时的勇气。实际上,一切都是因为偶然的机会。听说青岛海牛准备将球队转让给外地,于是我报告了我的领导,与青岛颐中集团进行了谈判。大家的想法都一致,都希望保留俱乐部在青岛,于是我们一拍即合,开始了足球之旅。

  • 您在两次降级和“金元时代”的挑战中坚守下来,最终带领青岛海牛重返中超。很多人都感到惊讶,您是如何坚持不懈的?

放弃很容易,可以找到无数理由,而且很多人会帮你找到这些理由,但最终坚持下来的原因,一方面是出于情怀。我热爱足球,始终记得自己的初衷,而且我把球队看作自己的孩子。这么多年来,放弃实在太可惜了,我认为每个人都有责任去履行。我一直相信中国足球最终会变得更好。另一方面,可能是我的性格使然。每个人都有自己的责任,而我的责任就是陪伴青岛足球,我也会一直坚守下去。

  • 未来,青岛海牛俱乐部有什么样的目标?

未来的计划是,今年我们争取生存,明年追求稳定,后年追求发展,五年后力争赢得辉煌。我们也欢迎更多热爱足球的人加入我们,共同助力青岛足球的发展。

  • 作为中能集团,已经在青岛海牛投资了19年,您怎么看待中国足球的未来?

经过这个赛季的观察,我有一种感觉,中国足球的春天已经不远了。以前我们也常说这句

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注