PM体育:大连人三虎铁血丹心!只要球队不解散,踢中甲也不走 球迷如鲠在喉

大连足球与中国足坛

PM体育:在中国足球圈中,有一句流传甚广的话:“大连足球兴,则中国足球兴。”或许年轻的大连足球迷并不十分了解这句话的含义,但这并不重要。事实上,大连足球的兴衰与中国足球的兴衰密切相关,这一点不容置疑。许多职业球员、足球从业者以及长期关注足球的老球迷都明白这一点。当提到“老球迷”,并不仅指大连球迷,还包括其他城市拥有丰厚足球底蕴的球迷群体。

因此,通过了解大连足球的兴衰,我们可以窥见中国足球的兴衰。

2023赛季中超联赛末轮降级悲剧

在2023年中超联赛的末轮比赛中,大连人队在梭鱼湾专业足球场坐镇,以领先两球的情况下,遭到上海海港队的逆转,最终以3-2惨遭逆转,遗憾而悲壮地降级。需要明确的是,上海海港并非刻意放水,而大连人队也并未寄望对手会放水。尽管武磊并没有首发上场,但奥斯卡却参与了比赛。若上海海港有意放水,是不会让奥斯卡上场的,而武磊作为替补上场,他拥有充沛的体能,似乎比首发效果更佳。

在其他比赛中,南通支云输给了天津津门虎队,而津门虎队以及山东队和上海申花队对大连人队的保级都起到了一定助攻作用,无论是有意还是无意。然而,大连人队降级,责任并不在他人,而应归咎于自身。作为球队主帅,谢晖是首当其责的人,这一点毫无争议。在大连人队在梭鱼湾赛后失利后,谢晖和球员们一同经历了最为艰难的一场告别,尽管他站在球员们身后,仍然无法逃避一些球迷的责备。

相比天津、河南等球队,大连队并非“保级专业户”,他们在过去三年中两次降级。然而这次的降级,不仅仅是一次失败。尽管球队实力不济,这点可以承认,但即便有着文锋和童磊等球员,也不意味着保级必然。就拿何塞为例,他手下拥有瑞典双森以及国内诸多优秀球员,但最终也将大连人带至中甲。在保级关键时刻,俱乐部和谢晖发挥了重要作用吗?这是费煜提出的深刻质疑,值得我们深入思考。

大连足球困境与未来前景

最为重要的是,大连人队首先需要保留下来,不应该解散。即便踢中甲,也是一种命运。在当前大连人队内部问题重重的情况下,或许中甲联赛更适合球队。不过,随着球队降级,一些球员可能无法留下,比如林良铭。值得一提的是,有三位大连人队球员展现出了铁血的忠诚!王振澳、何宇鹏以及陈荣在与周潇的连线直播中表示:只要球队不解散,只要大连还愿意续约,即使踢中甲联赛,他们也不会离开大连。

大连足球陷入了如此困境,球队中任何一名球员离队都是正常的。毕竟,职业球员靠着踢球谋生,能够坚持到本赛季结束实属不易。何宇鹏的女友表示,虽然她自己是武汉人,但选择了把家安在大连,只要何宇鹏还能踢球并赚取生活费,她便不打算离开。去年,有一家俱乐部开出比大连人队高出两倍工资的合同,但连这样都没有让他们离开。若纯粹为了金钱而踢球,或许早就离开大连了。

这一切让许多大连球迷感动不已,甚至有人由此而泪如泉涌。但是,在这个时刻,我们仍需解决重要问题,否则即使换帅也毫无用处。在足球运动中,资金投入肯定至关重要,市政府也希望振兴大连足球,因此或许应考虑为支持大连足球的企业提供一些项目,实现共赢才能有前途。过去,王老板为此付出了许多,但如今几乎不再重视大连足球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注